News

Neil Young: tutte le curiosità sul cantautore canadese

Tempo di Lettura: 3 minuti

Chitarra acustica

Andiamo insieme alla scoperta di Neil Young, il musicista canadese famoso in tutto il mondo: la biografia, la carriera e la vita privata del cantante.

Neil Young è uno dei musicisti più famosi al mondo, ma se tutti lo conoscono per le sue canzoni e la sua grande musica, non tutti invece conoscono la sua biografia e la sua vita privata. Andiamo alla scoperta di qualche curiosità su di lui!

Chi è Neil Young: la biografia del cantante

Neil nasce in Canada a Toronto il 12 novembre del 1945 sotto il segno dello Scorpione. Il cantante trascorre la sua infanzia a Omemee, e già durante i primi anni della sua vita si presentano gravi problemi di salute: a soli sei anni gli viene diagnosticato il diabete e in seguito la poliomielite. Ma la sua sarà una giovinezza difficile anche a causa del divorzio dei suoi genitori. Quando i due divorziano Neil ha solo 12 anni e si trasferisce in Manitoba con la madre.

Chitarra acustica
Chitarra acustica

A salvarlo dalla sua difficile situazione ci penserà però la musica, passione che Neil comincia a sviluppare da ragazzo e che lo porta a fondare alcune band negli anni Sessanta. La musica diventerà parte integrante della sua vita e le cose si faranno serie tanto sa spingerlo a trasferirsi a Los Angeles, dove inizialmente vive in maniera illegale; solo nel 1970 riceverà la green card.

Proprio negli anni Settanta comincerà la sua cavalcata verso il successo, che lo faranno diventare uno degli artisti più influenti del periodo. Ancora oggi Neil è un musicista attivo e impegnato, come si può vedere dal suo profilo Instagram dove posta scatti di concerti, locandine e quant’altro. Il suo ultimo album in studio è fin qui Homegrown, pubblicato nel giugno 2020.

Di seguito il video di Harvest Moon:

Neil Young: la discografia da solista in studio

1968 – Neil Young

1969 – Everybody Knows This is Nowhere

1970 – After the Gold Rush

1972 – Harvest

1973 – Time Fades Away

1974 – On the Beach

1975 – Tonight’s the Night

1975 – Zuma

1976 – Long May You Run

1977 – American Stars ‘n Bars

1978 – Comes a Time

1979 – Rust Never Sleeps

1980 – Hawks & Doves

1981 – Re-ac-tor

1982 – Trans

1983 – Everybody’s Rockin’

1985 – Old Ways

1986 – Landing on Water

1987 – Life

1988 – This Note’s for You

1989 – Eldorado

1989 – Freedom

1990 – Ragged Glory

1992 – Harvest Moon

1994 – Sleeps with Angels

1995 – Mirror Ball

1996 – Broken Arrow

2000 – Silver & Gold

2002 – Are You Passionate?

2003 – Greendale

2005 – Prairie Wind

2006 – Living with War

2007 – Chrome Dreams II

2009 – Fork in the Road

2010 – Le Noise

2012 – Americana

2012 – Psychedelic Pill

2014 – A Letter Home

2014 – Storytone

2015 – The Monsanto Years

2016 – Peace Trail

2017 – Hitchhiker

2017 – The Visitor

2019 – Colorado

2020 – Homegrown

2021 – Barn

2022 – Toast

La vita privata di Neil Young: moglie, figli e…

Nel corso della sua vita Neil si è sposato due volte. La prima si è unito in matrimonio con Susan Acevedo, amore giovanile del cantante e che ha sposato nel 1968. La storia, tuttavia, non è stata delle più lunghe, e nel 1970 i due hanno preso strade diverse.

Dopo Susan, Neil Young ha avuto una relazione con l’attrice Carrie Snodgress, durata dal 1971 sino al 1974. Successivamente si è sposato con Pegi Morton, anche lei cantante di professione: i due sono convolati a nozze nel 1978 e sono rimasti insieme fino al 2014. Dopo Neil ha incominciato una storia con Daryl Hannah, famosa attrice.

Ma Neil Young ha figli? La risposta è sì, due maschi di nome Zeke e Ben e una figlia di nome Amber Jean Young. I primi due, purtroppo, soffrono di una paralisi celebrale più acuta in Ben e un po’ più lieve in Zeke, mentre invece Amber soffre anche lei come il padre di epilessia.

Sai che…

– Ha vissuto gran parte della sua vita in America, diventando però cittadino statunitense solo nel 2020.

– Viene citato in Certe notti, brano di Luciano Ligabue.

– Su Instagram Neil Young ha un account ufficiale da migliaia di follower.

 6 Visualizzazioni