News

Tutto su Burning Spear, una leggenda della musica reggae

Tempo di Lettura: 2 minuti

Reggae, Bob Marley

Burning Spear: la carriera, la vita privata e tutte le curiosità sull’artista giamaicano, leggenda della musica reggae.

Non solo Bob Marley e Jimmy Cliff. A rendere grande e conosciuto in tutto il mondo il reggae giamaicano da anni c’è anche un altro grande nome, un solista in grado di scrivere alcuni degli album più belli, e anche moderni, di questo genere: Burning Spear. Un artista che non a caso ha ricevuto anche un’onorificenza dal governo giamaicano per aver contribuito a sviluppare e diffondere il reggae nel mondo. Andiamo a scoprire alcune curiosità sulla sua carriera e la sua vita privata.

Chi è Burning Spear: biografia e carriera

Winston Rodney, questo il vero nome di Burning, è nato a Saint Ann’s Bay, in Giamaica, il 1° marzo 1945 sotto il segno dei Pesci. Considerato uno degli artefici della musica reggae, è diventato famoso in questi anni per la musica e anche per i suoi messaggi a favore del movimento rastafariano.

Reggae, Bob Marley
Reggae

Dotato di uno stile vocale inconfondibile, è riuscito a raggiungere il successo fin da giovane, negli anni dell’exploit della musica reggae, trascinata al successo ovviamente da Bob Marley & the Wailers. Tra i suoi brani più conosciuti si ricordano canzoni come People Get Ready:

Cosa fa oggi Spear? Nonostante l’età stia cominciando ad avanzare, continua a essere un punto di riferimento nel mondo del reggae con nuovi lavori e tanti concerti.

Burning Spear: la discografia in studio

1973 – Studio One Presents Burning Spear
1974 – Rocking Time
1975 – Marcus Garvey
1976 – Man in the Hills
1976 – Garvey’s Ghost
1977 – Dry & Heavy
1978 – Marcus’ Children
1979 – Living Dub Vol. 1
1980 – Hail H.I.M.
1982 – Living Dub Vol. 2
1982 – Farover
1983 – The FIttest of the Fittest
1985 – Resistance
1986 – People of the World
1988 – Mistress Music
1990 – Mek We Dweet
1991 – Jah Kingdom
1993 – The World Should Know
1995 – Rasta Business
1996 – Living Dub Vol. 3
1997 – Appointment with His Majesty
1999 – Calling Rastafari
1999 – Living Dub Vol. 4
2003 – Freeman
2005 – Our Music
2006 – Living Dub Vol. 5
2007 – Living Dub Vol. 6
2008 – Jah Is Real

La vita privata di Burning Spear

Burning Spear è sposato con una donna di nome Sonia, e sappiamo che ha almeno un figlio, ma non conosciamo ulteriori dettagli.

Sai che…

– È nato nella stessa zona di Bob Marley e Marcus Garvey.

– Burning Spear vive in Giamaica. Non conosciamo il suo patrimonio.

– Il suo modo di cantare è connotato sempre da una velatura di malinconia.

– Il nome d’arte, che significa letteralmente ‘lancia fiammeggiante’, lo ha preso dal nome di battaglia di Jomo Kenyatta, leader dell’indipendenza del Kenya.

– Su Instagram Burning Spear ha un account da decine di migliaia di follower.

 24 Visualizzazioni